Bolo Cuca de banana

Ingredientes
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
- Aqueça o forno em médio para forte.
- Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
- Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
- Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
- Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
- Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na assadeira.
- Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
- Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
- Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva
Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.
Outros detalhes
Tempo para fazer: 1 horaDificuldade: Fácil
Rendimento: 12 fatias
Postar um comentário