Torta de maracujá

Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Creme
- 1 garrafinha de 200ml de leite de coco Sococo
- ½ xícara de manteiga derretida
- ½ xícara de suco de maracujá
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 embalagem de creme de leite fresco
Calda
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Cobertura
Massa
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.
Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.
Creme
Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar.
Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.
Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.
Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo.
Cubra com a outra e espalhe o creme.
Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.
Calda
Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.
Leve ao fogo até engrossar.
Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo.
Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
Outros detalhes
Tempo para fazer: 90 minutosDificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Postar um comentário