d

Pizza Caseira

Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de óleo
1 xícara de leite morno
1 tablete de fermento biologico
1 colher de chá de sal

Molho:
6 tomates grandes sem semente
3 colheres de azeite
1 colher de chá de sal
pitada de orégano

Recheio:
1 linguiça calabresa grande cortada em fatias bem finas
200g de presunto
400g de mussarela
2 ovos cozidos triturados com o garfo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo catupiry
3 latas de atum sólido em óleo, escorrido e triturado com o
garfo


Modo de Preparo

Massa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento
dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa
homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas
iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço
entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e
coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de
tamanho.

Molho: bata no liquidificador os tomates o azeite o sal e o
orégano, reserve.
Pegue uma bolinha de massa, polvilhe um local com farinha e abra
com um rolo de massa até abter um disco com 35 ou 40 cm
dependendo da sua forma, polvilhe uma forma e coloque o disco de
massa, passe uma camada de molho e leve para assar por uns 10 ou
15 minutos em forno forte, retire e reserve. Faça isso com todas
as bolinhas de massa restantes.

Recheio pizza portuguesa: pegue um disco já assado, passe uma
camada de molho, coloque uma camada de presunto em todo ele, no
centro mais ou menos uns 15cm espalhe o ovo cozido triturado
(para triturar os ovos pode ser usado um garfo), nas beiradas
restantes coloque uma camada de mussarela, espalhe a cebola
cortada em rodelas por toda ela e polvilhe orégano e regue com
azeite, leve ao forno para assar por 15 minutos.

Recheio pizza de calabresa: pegue um disco já assado, passe uma
camada de molho e espalhe a linguiça calabresa por todo ela,
espalhe a cebola em rodelas cobertas com uma pitada de orégano e
um pouco de azeite, leve para assar por 15 minutos.

Recheio pizza de atum: pegue um disco já assado, passe uma camada
de molho, espalhe o atum por toda ela e cubra com uma camada de
cebola em rodelas polvilhe com orégano e regue com azeite, leve
para assar por 15 minutos.

Recheio pizza de 4 queijos: pegue um disco ja assado passe uma
camada de molho, espalhe o gorgonzola o parmesão e a mussarela,
por último o catupiry, polvilhe com orégano e regue com azeite,
leve ao forno por 15 minutos.

Outros detalhes
Tempo para fazer: 4 horas
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Marcadores: edit post
0 Responses

Postar um comentário