d

Focaccia


Ingredientes

Massa básica:

- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 litro de água morna
- 1/2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim

Focaccia a pizzaiola:

- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão


Modo de Preparo


Massa da focaccia:

Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio. Vá juntando a água morna já misturada com o fermento biológico, o sal e o açúcar. Misture aos poucos e junte o ovo. Depois de amassar bem e deixe repousar por alguns minutos na assadeira até crescer um pouco.

Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.

Focaccia a pizzaiola:

Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos. Cubra com a mistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos. Pode congelar.

Outros detalhes
Tempo para fazer: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Marcadores: edit post
0 Responses

Postar um comentário