
- 200grs de ameixa seca sem caroço (pesada sem caroço)
- 200ml de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras em temperatura ambiente
Decoração
- Confeitos cereal em bolinhas cobertas ao leite
Modo de preparo
- Em uma panela média, leve ao fogo alto a ameixa e meia xícara de água.
- Deixe ferver por cinco minutos, ou até ficar macia.
- Reserve.
- Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por cinco minutos.
- Leve ao fogo alto em banho maria e misture até se dissolver.
- Passe pelo processador as ameixas com o caldo e a gelatina dissolvida.
- Transfira a mistura para uma tigela e junte o açúcar e o creme de leite.
- Misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve até formar picos moles.
- Reserve.
- Apóie a tigela com a mistura de ameixa sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistência de clara crua.
- Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
- Coloque em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas ou até ficar cremosa.
Rendimento: 8 porções
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