d
Receita de Panqueca
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
  2. Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
  3. Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
  4. Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
  5. Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
  6. Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  7. Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
  8. Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
  9. Frite em fogo brando.
  10. Não mexa a frigideira.
  11. Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
  12. Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
  13. Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

Marcadores: edit post
0 Responses

Postar um comentário